viernes, 17 de noviembre de 2023

Macromoléculas

 Investigación:


Macromoléculas naturales: carbohidratos y lípidos.


Las macromoléculas se clasifican en naturales y sintéticas. Las primeras se encuentran en los seres vivos mientras que las segundas son todas aquellas moléculas sintetizadas por el hombre para su bienestar.

          

Las macromoléculas naturales se clasifican en carbohidratos, proteínas y lípidos compuestos.


Un carbohidrato es uno de los cuatro tipos de biomoléculas que existen, está formado por carbono, hidrógeno y oxígeno y se divide en sedas y aldosas.


Un lípido es una biomolécula orgánica formada por carbono, hidrógeno y oxígeno, en algunos casos también están formados por fósforo y nitrógeno, son insolubles en agua pero pueden disolverse en disolventes orgánicos apolares. Son grasosos al tacto.

Una proteína es una biomolécula orgánica formada por carbono, hidrógeno, oxígeno, nitrógeno y azufre, estas son las más diversas de las macromoléculas y cada célula puede contener miles de proteínas diferentes.



documento de registro  de Word 


https://docs.google.com/document/d/1sHyjCdSKC5zurMC17xQbuWSvHgn7Awew/edit?usp=sharing&ouid=113506954021459740163&rtpof=true&sd=true


vínculo de las prácticas experimentales.


https://youtu.be/dcm0aNayCPI


https://youtu.be/bis2DK0nuJg






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